JFrogとDockerが提携し、JFrog ArtifactoryとDocker Hubのパワーを組み合わせ、最新のアプリケーション開発の品質、パフォーマンス、開発者エクスペリエンスを向上

パートナーシップにより、JFrog Cloud を使用する開発者は、Docker Hub と Docker 公式イメージへの無制限で高性能なアクセスが可能になり、クラウドネイティブ アプリケーションの開発を簡素できます。

カリフォルニア州サニーベール、2021 年 1 月 26 日 — 継続的なソフトウェア アップデートで リキッド ソフトウェアのビジョンの実現を支援する DevOps企業 であるJFrog Ltd. (NASDAQ:FROG) は本日、開発チーム向けのコラボレーティブ アプリケーション開発プラットフォームの大手プロバイダーである Docker との契約を発表しました。パートナーシップの最初のマイルストーンでは、両社は開発者に無制限(SaaSユーザー向け)、Docker Hub上の高品質で信頼できるアプリケーションコンポーネントへの高性能プレミアムアクセスを提供して、開発者の経験を合理化し、企業でのコンテナの使用を拡大します。この契約は、相互の顧客向けの専用のサポート メカニズムも提供します。

「DevOpsのデータベース」としても知られる JFrog Artifactory は、世界初のユニバーサル ソフトウェア パッケージ管理ソリューションで、フォーチュン100 企業の大多数を含む何千もの顧客がソフトウェア アーティファクト、コンテナ イメージ、Helm Charts をホストおよび管理するために使用しています。 JFrog ユーザーは、信頼できる高品質のコンテナイメージのための世界最大のライブラリおよびコミュニティである Docker Hub でホストされているコンテナ イメージをミラーリングすることがよくあります。 Docker Hub には 800 万以上のリポジトリがあり、毎週平均 15 億の画像プルが促進されており、Docker Hub と JFrog の統合により、開発者はパブリックおよびプライベート コンテナ イメージへの安全で一元的なアクセスを得ることができます。

JFrog の DevOps Platform の SaaS サブスクライバー (AWS、GCP、Azureで提供されている 無料サブスクリプション を使用するユーザーを含む) は、JFrog Artifactory を通じて Docker Hub と Docker 公式イメージへの中断のない高性能アクセスの恩恵を受けることができます。 このパートナーシップにより以下を実現します。

• Docker Hub の信頼できる高品質のコンテンツ (Docker 公式イメージや Docker 検証済みパブリッシャーのコンテンツなど) へのプレミア アクセス。
  • クラウドネイティブ アプリケーションの構築、共有、配信のための業界最高の開発者エクスペリエンス。
  • 相互の顧客をサポートするための専用チャネル。
  • Fortune 1000 のトップ組織で使用されている実績のあるソリューションであり、エンタープライズ グレードの信頼性とパフォーマンスを確保して、コンテナを使用してアプリケーションをモダナイズし、企業でのクラウドネイティブ アプリケーション配信を合理化する大規模組織の要件を満たします。
  • 開発者の旅をより楽しいものにするための、両社の今後の協業の基盤。

「ハブからローカル レジストリへのコンテナのファーストクラス フローに焦点を当てた共同ソリューションを Artifactory ユーザーに提供できることを非常に嬉しく思います。 JFrog は、統合パートナーの堅牢で活気のあるエコシステムとの『統合されすぎて失敗できない』アプローチに常に誇りを持っています」と JFrog の共同創設者兼 CEO である Shlomi Ben-Haim 氏は述べています。 「私たちはユーザーとコミュニティの声に耳を傾け、DevOps プロセスの一部として活用したいエコシステム ツールに関して、最高のエクスペリエンスと最大限の選択の自由を提供するよう努めています。 Docker Hub はあらゆるコンテナ ライフサイクルの中心であり、現代の開発者にサービスを提供しており、開発者とクラウドネイティブ コミュニティに「カエルとクジラ」を使用してアプリケーションをより速く駆動する比類のない体験を提供できることを誇りに思います。」

「Docker の使命は、アプリ開発の複雑さを克服することで、開発者がアイデアを実現できるよう支援することです」と、Docker の CEO である Scott Johnston 氏は述べています。 「Docker と非常に人気のある JFrog Artifactory を組み合わせることで、非常に大きなワークロードで拡張できるため、開発者の摩擦が軽減され、アプリケーションコンポーネントに自信が持てるようになります。これにより、Docker サブスクリプションへのオンボーディングが容易になり、優れたアプリの構築に集中する時間が増えます。 このイニシアチブで JFrog と協力できることを嬉しく思いますし、両社の顧客のために高速のクラウドネイティブ アプリケーション開発を可能にするための継続的なパートナーシップを楽しみにしています。」

開発者と企業は、クラウド プロバイダー全体で JFrog の SaaS サブスクリプション (無料サブスクリプションを含む) とのパートナーシップで実現した機能をすぐに利用できます。

JFrog と Docker のパートナーシップの詳細については、JFrog によるこのブログ 記事 と Docker による このブログ記事をお読みください。

JFrog について

JFrog は、開発者のキーストロークから本番環境まで、ソフトウェア アップデートのフローをシームレスかつ安全に可能にするという「リキッド ソフトウェア」の使命を担っています。 JFrog のエンドツーエンドのハイブリッド DevOps プラットフォームは、 DevOps の力を完全に活用するために現代のソフトウェア開発組織が必要とするツールと可視性を提供します。 JFrog のユニバーサル マルチクラウド DevOps プラットフォームは、AWS、Microsoft Azure、Google Cloud 上でオープンソース、セルフマネージド、 SaaS サービスとして利用できます。 JFrog は、DevOps パイプラインの管理に JFrog ソリューションに依存しているフォーチュン 100 企業の大多数を含む、数百万のユーザーと何千もの顧客から信頼されています。 詳しくは jfrog.com をご覧ください。

Docker は、何百万人もの開発者が効率的かつ共同でアプリケーションを構築、共有、実行するのに役立ちます。 Docker プラットフォームは、コードからクラウドへのアプリ配信を高速化する、統合された信頼性の高い安全なワークフローの比類のないエクスペリエンスを開発者に提供します。 世界最大のコンポーネント市場と主要なツールとの統合を組み合わせることで、Docker を使用すると、チームは革新的なアプリケーションを迅速に作成できます。 詳細については、 次の Web サイトをご参照ください。www.docker.com

今後の見通しに関する記述

このプレスリリースには、JFrog と Docker のコラボレーションの下で予想される利益と活動に関する記述を含むがこれらに限定されない「将来の見通しに関する記述」が含まれています。 これらの将来の見通しに関する記述は、コラボレーション契約に基づく義務を首尾よく履行する当事者の能力に関連するリスク、ならびに「リスク要因」および「財務状態および業績に関する経営陣の議論および分析」のキャプションに含まれるリスクおよび不確実性を含む、実際の結果と大きく異なる可能性のあるリスクおよび不確実性に左右されます。2020 年 9 月 30 日に終了した四半期の JFrog のフォーム 10-Q および JFrog が証券取引委員会に提出したその後の報告書に記載されています。

本プレスリリースの将来の見通しに関する記述はすべて、本プレスリリースの日付時点で JFrog と Docker が入手可能な情報に基づいており、当社はこれらの将来の見通しに関する記述を更新したり、アナリストの期待を確認または確認したり、中間レポートや更新を提供したりする義務を負いません。