Docker が AWS と連携し、開発者が最新のアプリケーションをクラウドに迅速に配信できるように支援

開発者は Docker を使用して、Amazon ECS および AWS Fargate にアプリケーションを簡単にデプロイできます。

カリフォルニア州パロアルト&シアトル – 2020年7月9日 – Docker は本日、アマゾンウェブサービス(AWS)とのコラボレーションを発表し、開発者がアプリケーション開発に集中できるようにすることで、開発者の生活を簡素化し、ローカル開発環境からAWSにコンテナをデプロイおよび管理するプロセスを合理化します。 Docker と AWS は、開発者が Docker Compose、Docker Desktop、Docker Hub を活用して、Amazon Elastic Container Service (Amazon ECS) と Amazon ECS on AWS Fargate にアプリをデプロイするための、統合された摩擦のないエクスペリエンスを作成しました。 この発表は、AWS Cloud Containers Conference で行われました。

以前は、ローカルの Docker Compose ファイルを取得して Amazon ECS で実行すると、Amazon ECS の構造が Docker Compose 仕様の一部ではありませんが、アプリケーションを AWS で実行するために必要なため、課題が発生していました。 Docker と AWS は協力して、開発者がローカルの Docker Desktop 環境で実行中のコンテナから Amazon ECS にすばやく簡単に切り替えることができるシンプルなワークフローを構築しました。 これにより、開発者は Amazon ECS で安全性と拡張性に優れた本稼働アプリケーションを簡単に実行できます。

「これは、開発者に DockerとAmazon ECS を使用したクラウドネイティブ アプリケーションの構築、共有、実行に最適なエクスペリエンスを提供するための大きな一歩です」と、Docker の最高経営責任者である Scott Johnston 氏は述べています。 「このエクスペリエンスにより、開発者はローカルで作業し、Amazon ECS を使用して同じエクスペリエンスを本番稼働規模のクラウド サービスに取り入れることができるため、必要な知識の範囲が短縮され、本番稼働までの時間が短縮されます。」

「Docker を使用して多数のコンテナーが構築されているため、Docker と協力して、コンテナ化されたアプリケーションを構築して AWS にデプロイする開発者のエクスペリエンスを簡素化できることを非常に嬉しく思います。これにより、お客様はコンテナ化されたアプリケーションをローカルの Docker 環境から Amazon ECS に直接簡単にデプロイできます。 最新のアプリケーション開発とデプロイへのこの加速されたパスにより、お客様はアプリケーションの独自の価値により多くの労力を集中し、クラウドへのデプロイ方法を理解する時間を減らすことができます。」と Amazon Web Service, Inc. のコンピューティング サービス担当バイス プレジデントである Deepak Singh 氏は述べています。

Docker が対処しようとしている主な課題は、Docker でローカルにアプリの開発を開始し、Amazon ECS にデプロイする簡単な方法を探している開発者のためのパスを作成することです。 この経験の欠如により、アプローチが異なり、ほぼ同じマニフェストを使用して同じコンテナワークロードをローカルおよび Amazon ECS にデプロイするために必要な知識の範囲が増加しました。 これにより、ワークロードをクラウドに移動する時間と労力が増加します。 このソリューションにより、開発者はワークフローが簡素化され、Docker CLI と Docker Compose を使用してローカルで起動し、マルチコンテナアプリを Docker Hub から Amazon ECS へのデプロイまで直接実行できます。

このソリューションのその他の利点は次のとおりです。

• 開発者は、Docker と Docker Compose で定義したアプリについて既に持っている知識を活かして、クラウドへのデプロイを加速化できます。
  • Docker と Amazon ECS のネイティブ統合により、お客様はマルチコンテナ デプロイで Amazon ECS をよりスムーズにターゲットにすることができます。
  • マルチコンテナ アプリケーションを定義するための推奨される開発者向けツールである Docker Compose は、オープン ガバナンスを備えたオープン ソース仕様です。 したがって、このイニシアチブは、新規および既存のユーザーのより広いコミュニティに透明性を提供し、仕様の将来の方向性や Docker Compose ベースのツールへのインプットを可能にします。

AWS プリンシパル ソリューション アーキテクトの Carmen Puccio 氏と Docker チーフ アーキテクトの Chad Metcalf 氏による新しいソリューションのデモは、本日午後 3 時 45 分 (太平洋標準時) に AWS Cloud Containers Conference でオンラインにて行われます。 ご登録はこちら。 https://awscloudcontainersconference.splashthat.com/

続きを読む

Docker Blog – From Docker Straight to AWS – https://dockr.ly/38p4GrT

AWS ブログ – AWS と Docker が協力して開発者エクスペリエンスを簡素化https://dockr.ly/2VXZW7I

リソース

Docker GitHub Repo – https://github.com/docker/ecs-plugin

Docker ロードマップ リポジトリ – https://github.com/docker/roadmap

Docker を使用すると、開発者とそのチームは、オンプレミス、ハイブリッド、マルチクラウドなど、どこでも実行できる最新のアプリケーションを簡単に構築して共有できます。 世界中の何百万人もの開発者によって積極的に使用されている Docker は、最新のアプリケーションを構築するための比類のないシンプルさ、柔軟性、および選択肢を提供します。 Docker は、コンテナ、マイクロサービス/サーバーレス機能、クラウド サービスなどで構成される開発者ワークフローに最適なエクスペリエンスを提供します。 詳細については、次の Web サイトを参照してください https://www.docker.com

デビッド・オロ

Docker, Inc.

[メール保護]

+1-707-558-8585